Passend zu unserer neusten X Series Kreation, einem super leckeren Cappuccino Porter, habe ich dieses Rezept gefunden:
· 50g ungesüsstes Kakaopulver
· 1 TLBackpulver
· 1/4 TL baking soda
· 1/4 TL Salz
· 100g Puderzucker
· 220g Rohrzucker
· 3 grosse Eier
· 60ml Barfuss Brauerei Cappuccino Porter
· 1 TL Vanille Extrakt
· 120g dunkle Schokolade
· 4 TL Butter
· 100g Dekozucker
:
- Mische das Mehl, Cocoa Pulver, Backpulver, Baking Soda, Salz und 1/3 des Puderzuckers in einer grossen Schüssel.
- In einer anderen Schüssel mische den Rohrzucker, Eier, Vanille Extrakt und das Bier,
- Die Schokolade und den Butter in einer Schüssel schmelzen und leicht abkühlen lassen
- Schokoladen und Bier-Eiermischung zusammenrühren
- Langsam die Mehlmischung beigeben
- Mind. 1h kühlstellen, am Besten aber über Nacht
- Ofen auf 160Grad vorheizen
- Den restlichen Puderzucker und den Dekorationszucker in einer kleinen Schüssel mischen
- Ca. 2TL grosse Bällchen aus dem Teig formen
- Diese Bällchen in der Zuckerschüssel wenden
- 15-17min backen, nach der Hälfte der Backzeit das Backblech rotieren
Abkühlen lassen und mit Cappuccion Porter geniessen