Passend zu unserer neusten X Series Kreation, einem super leckeren Cappuccino Porter, habe ich dieses Rezept gefunden:

·  50g ungesüsstes Kakaopulver

·  1 TLBackpulver

·  1/4 TL baking soda

·  1/4 TL Salz

·  100g Puderzucker

·  220g Rohrzucker

·  3 grosse Eier

·  60ml Barfuss Brauerei Cappuccino Porter

·  1 TL Vanille Extrakt

·  120g dunkle Schokolade

·  4 TL Butter

·  100g  Dekozucker

 

:

  1. Mische das Mehl, Cocoa Pulver, Backpulver, Baking Soda, Salz und 1/3 des Puderzuckers in einer grossen Schüssel.
  2. In einer anderen Schüssel mische den Rohrzucker, Eier, Vanille Extrakt und das Bier,
  3. Die Schokolade und den Butter in einer Schüssel schmelzen und leicht abkühlen lassen
  4. Schokoladen und Bier-Eiermischung zusammenrühren
  5. Langsam die Mehlmischung beigeben
  6. Mind. 1h kühlstellen, am Besten aber über Nacht
  7. Ofen auf 160Grad vorheizen
  8. Den restlichen Puderzucker und den Dekorationszucker in einer kleinen Schüssel mischen
  9. Ca. 2TL grosse Bällchen aus dem Teig formen
  10. Diese Bällchen in der Zuckerschüssel wenden
  11. 15-17min backen, nach der Hälfte der Backzeit das Backblech rotieren

Abkühlen lassen und mit Cappuccion Porter geniessen